引力播 家在苏州 微博 微信
首页 湖南福彩网 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  扫码看佩戴安全头盔通告全文

  扫码看佩戴安全头盔通告全文

本报讯(苏报融媒记者方勇 邹强)记者昨日从苏州市公安局交通警察支队获悉,为进一步规范电动自行车管理,切实增强电动自行车驾乘人员交通安全意识,自今日起,公安机关交通管理部门将在全市范围内,对驾乘电动自行车佩戴安全头盔实施全面管理。提醒广大市民群众积极配合,并遵守管理规定。

相关部门积极倡导电动自行车驾乘人员佩戴安全头盔(电动自行车只准搭载一名十二周岁以下的人员),对未佩戴安全头盔的电动自行车驾乘人员,公安机关交通管理部门将对其进行交通安全教育。

对于快递、外卖等依赖电动自行车配送的企业、行业,骑手驾驶电动自行车须模范佩戴安全头盔。

鼓励保险公司、电动自行车生产、销售等企业,采取免费赠送等惠民方式赠送保险、发放安全头盔等。

党政机关、企事业单位应积极做出表率,教育组织所属人员驾乘电动自行车自觉模范佩戴安全头盔,形成良好社会风尚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“湖南福彩网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午