引力播 家在苏州 微博 微信
首页 湖南福彩网 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  身穿红马甲志愿者在路口执勤劝导非机动车规范停放。通讯员 陈川摄

  身穿红马甲志愿者在路口执勤劝导非机动车规范停放。通讯员 陈川摄

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 陈川)为了提高市民规范停车的文明意识,姑苏区金阊街道中街路联动工作站推出了一份“3选1”的处罚套餐,由非机动车违停当事人选择多元化的处理形式,让更多市民认识到文明出行、规范停车的必要性,在一定程度上净化市容环境。

下午2点,在中街路东中市路口,一名男士穿着志愿者红马甲正在商店门前劝导规范停车。原来,这位身穿红马甲的志愿者姓陈,是东中市附近的商户,他将非机动车随意停放在了店铺前,被执法队员发现后,给他提供了“3选1”的处罚套餐,陈先生选择了做志愿者执勤体验,我希望用“实际行动来劝导大家有序停放,做一个文明市民。”

据了解,中街路联动工作站辖区商户密集,每天非机动车停放量都要达到上千辆,以前经常出现车辆乱停乱放阻塞人行道和盲道的情况。经过一段时间的非机动车乱停放专项整治,整体上实现了停放有序,但是仍不时有个别人为了自己方便,随意停放非机动车。对此,中街路联动工作站出“妙招”治理,“3选1”的处罚套餐应运而生,违停车主签写《相约文明 共享美好》守约书后,第一种选择是现场做志愿者执勤体验,劝导非机动车乱停放行为15分钟;第二种是在朋友圈发文呼吁广大市民文明停车,集齐10个赞;第三种是现场罚款20元。

中街路联动工作站负责人张鸣泽表示,目前已有154辆非机动车被查处,其中部分车主接受集赞或志愿服务的处罚,目的是以教育为主,也有宣传和警示的作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“湖南福彩网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
刘雯沉迷油画创作超认真 戴银边眼镜
欧阳娜娜灰西装配黑裤复古简约 摆帅
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴