引力播 家在苏州 微博 微信
首页 湖南福彩网 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 大秋)去年不断攀升的猪肉价格,自今年2月中旬开始进入下行行情。统计部门的监测数据显示,截至5月20日,猪肉均价比2月中旬下跌15.6%。

从今年2月10日开始,猪肉开始进入下行通道。今年3月,猪肉价格环比下跌3.1%,4月 又 环 比 下 跌6.3%。统计部门的监测数据显示,2月10日,猪后腿、肋条、大排、小排四个规格均价为每千克72.47元,到5月20日,猪肉的均价降至每千克61.18元,降幅达到15.6%。统计部门工作人员介绍,今年2月以来猪肉价格的下行主要和运输通畅、供应量多有关,复工复产后扎堆出栏,同时随着气温升高,猪肉的消费需求又减少了,因此价格下降比较多。

据悉,随着屠宰企业全面复产,产区销区之间运输恢复畅通,全国猪肉价格已连续11周下降,5月份第二周全国集贸市场猪肉价每斤24.13元,环比下降3.4%。

业内人士分析,疫情影响消费需求尤其是餐饮业,冻肉存货消化缓慢。综合各种因素看,后期猪肉价格不大可能再现大幅上涨的局面。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“湖南福彩网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
刘雯沉迷油画创作超认真 戴银边眼镜
欧阳娜娜灰西装配黑裤复古简约 摆帅
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴