引力播 家在苏州 微博 微信
首页 湖南福彩网 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 李静)我市年内将新建家庭病床3000张,全市二级以上公立综合医院设置老年医学科比例将达60%以上。这是记者昨天在市老龄协会二届三次会员大会上获悉的消息。

截至去年底,苏州60周岁以上老人有185.67万人,占户籍人口25.69%,老龄化程度高于全国平均水平。今年,我市将加快推进各市(区)老年医院建设及二级以上综合医院老年医学科建设,促进老年医学科规范发展;不断完善医养结合体系,推动家庭医生签约服务向社区和家庭延伸,拓展一批家庭诊疗服务项目,扩大家庭病床的服务覆盖面。此外,我市还将围绕老年大学建设、老年人交通出行优待、老年人权益保障、适老化设施改造等重点民生问题,起草修订《苏州市老年人优待办法》。

近年来,我市不断推进老年健康服务体系建设,努力构建养老、敬老、孝老的政策体系和社会环境,打造以居家为基础、社区为依托、机构为补充的养老服务模式。

去年,市老龄协会开展医养结合服务体系建设取得较多成绩,获“江苏省第三届敬老文明号”称号。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“湖南福彩网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场