引力播 家在苏州 微博 微信
首页 湖南福彩网 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)在日前举行的苏州产业链全球合作云对接活动上,来自昆山小核酸及生物医药产业园的重要投资项目——泽璟新药生产基地建设项目与昆山高新区签约,金额达15亿元。泽璟致力打造“新药研发、化学新药制剂生产和生物新药生产基地”,专注于研发和生产具有自主知识产权、安全、有效、患者可负担的创新药物。

从11年前的天使轮投资到2013年的政策扶持4000万元投资,再到全力协调在生物医药产业园为其提供近2万平方米GMP厂房、研发场地及5000万元研发设备,昆山高新区一路陪伴泽璟发展壮大。在一系列卓有成效的举措推动下,泽璟现已成为我国肿瘤、出血和血液疾病、肝胆疾病等领域新药研发、生产和商业化销售的领军企业之一。今年1月,泽璟成为全国首家以科创板第五套标准成功上市的企业。

近年来,昆山高新区坚持培育生物医药龙头企业的投资理念,投资近2亿元引入建银中民医疗基金、华创生医基金等多支生物医药基金,投资4.6亿元吸引了新蕴达、瑞博生物、泽朴医疗、博创同康、奥素液芯、瑞博夸克、瀚尔西等一大批医疗项目在昆山高新区安家落户。

当前,昆山高新区企业瑞博生物、雾联医疗、汇先医药等陆续完成多轮融资。其中,瑞博生物完成C2轮4.7亿元融资,博创同康完成A1轮6000万元融资,凡知医疗完成A+轮融资,在企业市场估值大幅提升的同时,获得了多家头部投资机构的密切关注。

今年,昆山高新区发力新基建领域,继续加大生物医药产业项目的扶持力度,积极打造昆山生物医药产业新集群。日前,迈胜医疗高端医疗装备产业创新中心项目已完成框架协议签约,项目计划总投资30亿元,建成后可实现迈胜质子医疗系统装备分期量产,年产值可达100亿元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“湖南福彩网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场