引力播 家在苏州 微博 微信
首页 湖南福彩网 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社北京5月21日电(记者胡浩)记者21日从教育部了解到,2019年,全国累计资助学前教育、义务教育、中职学校、普通高中和普通高校学生(幼儿)10590.79万人次(不包括义务教育免除学杂费和免费教科书、营养膳食补助),增幅8.05%;累计资助金额2126亿元,增幅4.07%。学生资助资金连续十三年保持快速增长。

其中,资助学前教育幼儿914.41万人次,资助金额116.26亿元;义务教育家庭经济困难学生生活费补助2025.70万人,资助金额202.84亿元;资助中职学校学生1592.86万人次,资助金额305亿元;资助普通高中学生1240.23万人次,资助金额185.01亿元;资助普通高校学生4817.59万人次,资助金额1316.89亿元。

此外,2019年,营养膳食补助惠及学生4060.82万人,投入资金290.28亿元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“湖南福彩网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场