引力播 家在苏州 微博 微信
首页 湖南福彩网 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

交汇点讯 2020年7月23日,伟大的中国航天事业史又添上浓墨重彩的一笔:我国第一个火星探测任务飞行器“天问一号”成功发射升空。南京航空航天大学航天学院OMG文化创意工作室推出《一分钟航天之天问一号》微视频,用手绘视频的创意模式,庆祝“天问一号”的发射。

视频创作中,工作室成员将重点放在“天问一号”的任务目标和技术难点上。“天问一号”将一次实现“绕”“落”“巡”三个探测目标,这在世界范围内是一个大胆的创举,中国科学院院士、南航航天学院院长叶培建将其巧妙形容为“弯道超车”。为实现这样跨越式的壮举,它将面临“路途远”“信号弱”“降落难”三大问题。为了解决这些问题,我国在时间延迟、精密定轨、遥控操作等领域开创了自己的新法宝。

“天问系列,揽星九天”,前往未至,发现未知。为冲锋在一线的航天事业工作者们点赞!为中国航天事业点赞!

交汇点记者 杨频萍

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“湖南福彩网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫