引力播 家在苏州 微博 微信
首页 湖南福彩网 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,文化市集吸引不少市民光顾。  记者朱雪芬摄

  昨天,文化市集吸引不少市民光顾。  记者朱雪芬摄

  夜幕降临,不少市民来到蓝·SPORT文化创意产业园。  记者张健摄

  夜幕降临,不少市民来到蓝·SPORT文化创意产业园。  记者张健摄

本报讯(记者 朱雪芬)昨天晚上7点,苏州古城区第一个多功能运动产业园——蓝·SPORT 文化创意产业园正式开园。与此同时,2020苏州文化创意设计产业交易博览会姑苏区分会场活动也在该产业园正式开幕。

蓝·SPORT文化创意产业园位于姑苏区盘胥路188号,占地24000平方米,其前身是苏州德合小商品市场。2019年,江苏蓝园开始对整个场区进行修缮改造,将其打造成一个以运动为主题的新潮产业园。

该产业园共分为六大板块,分别是办公区、火车主题市集区、剧场区、网红打卡商业区、联合办公孵化区以及体育场馆区,融入了多元化、年轻化元素,使整个产业园充斥着无限的生机和活力。作为一座运动主题产业园,蓝·SPORT文化创意产业园囊括了足球、篮球、羽毛球、轮滑、攀岩、乒乓球、潜水体验等体育版块,市民在这里可以尽情地挥洒汗水,感受运动带来的快乐。

记者在现场看到,该产业园以“全民运动+网红打卡+夜间经济”为理念,集运动、休闲、购物于一体,打造了房车市集、网红咖啡、剧本杀清吧、江南小剧场、火车主题快闪商店、一亩三文创研究院等深受年轻人喜爱的特色产业配套。“未来,这里将打造成潮流文艺的聚集地。球鞋狂热爱好者期待的AJ博物馆,各种可以拍照打卡的网红甜品咖不久后也会与大家见面。”该产业园相关负责人介绍。

当晚,2020苏州文化创意设计产业交易博览会姑苏区分会场——姑苏·Blue文化市集活动在产业园内启动。此次文化市集打造了创意空间区、玩转体验区和文化造物区,在这里,市民可以品尝特色美食、体验互动手作、欣赏城市音乐。另外,现场还有互动游戏、有奖打卡等,参与者赢得活动即可获得相应奖品。

据了解,作为2020年苏州创博会姑苏区唯一分会场,蓝·SPORT文化创意产业园将在三天的Blue文创市集中穿插话剧表演、足球邀请赛、城市文化发展论坛、袁小良评弹夏令营等精彩内容,让文化与生活相融合,打造全民品质生活体验。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“湖南福彩网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫