引力播 家在苏州 微博 微信
首页 湖南福彩网 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  获奖证书。 记者 程茉摄

  获奖证书。 记者 程茉摄

“天天正能量”颁奖词:镜头里的他,始终在奔跑。面对陌生人的困境,不观望,不犹豫,他抛下生计跑上前去。

面对一个成年男子,他又是小步快跑,背着就往医院冲去。

我们不知道他是谁,但是隔着屏幕,也能感受到他的热忱,他的心急,他的拼尽全力。

从奔跑送医,到陌生人看瓜,再到城管暖心之举,他这一跑,串起无数颗爱心,也让一个小小的意外,变成这座城市这个夏天的温暖记忆。

瓜甜,心暖,这一幕,让“吃瓜群众”们感动满满,我们也想为这个好人好报的故事,再添温暖后续——阿里巴巴天天正能量联合姑苏晚报寻找、奖励暖心西瓜摊主。

因为,救了一个人、暖了一座城的他,必须有姓名。

也为热心路人、暖心城管点赞!这一幕很美,你们都是其中美丽的风景。

本报记者 程茉

这几天,苏州一位“西瓜哥”霸占了全国网友的手机屏。这位卖西瓜的摊主,看到有人晕倒路边,立即丢下一车西瓜,将那位晕倒的路人背往医院。“西瓜哥”的暖心善举,感动了全国网友。然而他是谁?却没有人知道。即日起,本报联合阿里巴巴“天天正能量”,发起全城寻人行动,希望找到“西瓜哥”,奖他!

路面监控记录下了“西瓜哥”的救人经过。那是7月24日下午2点多,苏州高新区浔阳江路和秦岭路路口附近,路边停着一辆电动三轮车,三轮车旁站着一位身穿蓝色T恤的男子。突然,男子快速奔跑起来,冲到路对面,没一会,又见他背着一个人,往远处跑去。

那位穿蓝色T恤的男子,就是“西瓜哥”,一位卖西瓜的摊主。当他背着人离开时,另一位路人帮他守着他的三轮车。恰在这时,有城管队员巡逻经过。“看到路边停着一辆三轮车,车上装着七八个西瓜,车旁站着一个女的。”巡逻经过的科技城城管大队三分队队长惠秀芳初步判断,这可能是个路边摊,会对交通造成影响。于是他和队员袁小良走到三轮车旁,劝说女子离开,却发现女子只是个路人,是帮着看车的,车主另有其人。

车主在哪儿?女子称,大约十几分钟前,有个人突然倒在了地上,看上去像是中暑了,是这辆三轮车的车主发现后,立即跑过去,背起那个人,往医院方向跑去了。“我不认识他,他是赶着去救人,我留下来帮他看看车,应该的。”女子称。

眼看天色阴沉,即将下雨,那位车主还没回来,惠秀芳怕西瓜被雨淋坏,同袁小良一起将西瓜搬上巡逻车,然后继续等着。大约二十分钟后,车主满头大汗跑回来。看到城管队员,他有些紧张,赶紧解释称,刚将人送去了医院,并通知了那人的家属后才赶回来。

见他紧张,惠秀芳笑问:“这几个西瓜能卖多少钱?”“一百六七十元吧。”车主说。于是惠秀芳给了他二百元,说这些瓜,他这个城管队员买了。当时马上要下雨“了,好让他早点回家,也提醒他以后可别到路边摆摊了。同时,他做了件满满正能量的事,我们也要支持一下他。”

此后直到现在,惠秀芳在日常巡逻中,再没有见过那位救人的“西瓜哥”。这让他感到一丝遗憾。当时马上要下雨了,实在来不“及问一下他的姓名,有点后悔,他做了好人好事,应该被大家知道。”

事后,本报记者多方寻找,并联系了相关医院,暂时没有获得有效线索。不过,寻找暖心“西瓜哥”的行动不会停止,本报联合阿里巴巴“天天正能量”发起全城寻人行动,希望找到西瓜哥,奖励他的助人善举。若您有线索,可拨打本报湖南福彩网热线96466,或联系本报微信报料平台“96466湖南福彩网热线”(微信号:gswbsmjz)。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“湖南福彩网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业